Dario Cologna

Ski de fond

"Dès mon plus jeune âge, j'ai eu la possibilité de poursuivre ma passion pour le sport. Cette grande liberté, je la dois à mes parents, ils me l'ont offerte et cela a été une étape décisive dans ma carrière de skieur de fond. Quand j'étais enfant, cela me semblait tout à fait normal, mais aujourd'hui, maintenant j'ai compris que cela n'allait pas de soi. Les projets de Right To Play vont dans ce sens et soutiennent des enfants dans le monde entier, afin qu'ils et elles puissent développer librement leurs talents et leurs capacités dans un cadre ludique et bienveillant. C'est pourquoi c'est important pour moi de soutenir Right To Play".

Né et élevé à Val Mustair, Dario Cologna a remarqué très tôt qu'il avait une passion et un talent pour le ski de fond. Après avoir été champion du monde des moins de 23 ans en 2007 et 2008, sa carrière a pris son envol et aujourd'hui, il a remporté quatre médailles d'or olympiques, quatre Coupes du monde, un titre de champion du monde et quatre victoires au Tour de ski parmi de nombreuses courses individuelles en Coupe du monde. Depuis 2009, Dario Cologna soutient Right To Play en tant qu'ambassadeur des athlètes et participe activement à divers événements et tournois de golf.